- ZONA CENTRAL HONDURAS
En esta zona se suele combinar la comida del norte y el sur que suelen ser :
- Zona Norte:
- Carne
- Pollo
- Carne de cerdo
- ensaladas
- sopa de mondongo
- frijoles
- tapado
- Pupusas
- baleadas
- TAPADO OLANCHANO
Agregue parte del caldo en que se cocinó la carne con la leche de coco procurando que no quede caldoso, pero sí jugoso. Se cubre con otras conchas de plátano y tapa la olla. Se cocina hasta que el plátano esté suave.
- BALEADAS
Es una tortilla de harina de trigo rellena de frijoles, queso rallado y mantequilla que, por lo general, se come en el desayuno y como cena.- PUPUSAS
Es una tortilla de maíz gruesa hecha a mano a base de masa de maíz, que está rellena con uno o más de los siguientes ingredientes: queso normalmente un queso fresco, chicharón, ayote,frijoles refritos o queso con loroco.- sopa de mondongo
esta hecho de mondongo (tripa y patas) culantro ancho culantro fino
, ajos,achiote,chile dulce,tomate,cebolla, jilotes (maíz tierno),elotes
zanahorias ,yuca cortada en cuadros medianos, consomé de costilla o res
patastes cortados en cuadros medianos, papas medianas cortadas en cuadros medianos,guineos verdes cortados en cuadros medianos,de repollo picado, plátanos maduros cortados en cuadros medianos
azúcar la necesaria
sal
, ajos,achiote,chile dulce,tomate,cebolla, jilotes (maíz tierno),elotes
zanahorias ,yuca cortada en cuadros medianos, consomé de costilla o res
patastes cortados en cuadros medianos, papas medianas cortadas en cuadros medianos,guineos verdes cortados en cuadros medianos,de repollo picado, plátanos maduros cortados en cuadros medianos
azúcar la necesaria
sal
No hay comentarios:
Publicar un comentario